Магазин целебных растений 
Лучшие травы для Вашего здоровья и красоты 
 

8 (909) 471-48-00

г. Майкоп
а/я-136 
схема проезда

О Нас

травник, фитотерапевт, травник калиниченко

Меня зовут  Сергей Андреевич Калиниченко. Я родился в  Абхазии в 1951году.  В 1969 году закончил школу и поступил  в Алтайский Политехнический институт им. Ползунова на химический факультет на специальность хранение и переработка зерна. Именно  тогда я сделал первый шаг к  фитотерапии. В первые 3 года обучения изучал неорганическую, органическую, физ-коллоидную химию, количественно-качественный анализ, микробиологию в полном объеме высшего учебного заведения, плюс десятки часов практических лабораторных занятий.

Все эти дисциплины включены  и в обязательное обучение фармацевтов. Так что по окончании  института у меня был значительный багаж знаний,  который я использовал в своей работе спустя много-много лет.  В 90 -е годы в результате ряда обстоятельств из города  Сухуми я с семьей  перебрался  на постоянное место жительства в город Майкоп - столицу республики Адыгея, 01 регион нашей большой страны.

Работа по специальности нашлась в станице Дондуковской. На работу я добирался на электропоезде. Как-то на вокзале я познакомился  с Юрием Петровичем Коробовым- главным технологом эфиро- масленичного производства на заводе  в поселке Гончарка. Он также ездил на работу на электричке, обратный путь домой с работы мы тоже коротали вместе.

Юрий работал с травами,  в частности с мятой перечной,  из которой на предприятии готовили эфирное масло мяты перечной.

 Юрий был большим  знатоком  лекарственных растений, свою любовь к ним он смог привить и мне во время  наших бесед  в электричке по пути на работу и обратно. Такие "фитотерапевтические чтения" продолжались 3 года.

 А в 1993 году я заказал «Гелиант-прополис» у доктора Калиняка для лечения артрита у моего отца.

При получении и использовании  препарата, как-то сама собой мелькнула мысль, что ничего сложного в его изготовлении для меня нет , и произвести аналог не составит труда. Я проэкстрагировал спиртовой экстракт прополиса  на водяной бане в  растительное масло и получил прополисное масло. Отец протестировал мой препарат и дал заключение, что он лучше Гелианта.На практике, мой препарат был более насыщен экстрактом прополиса.

В аннотации  к препарату доктора Калиняка было сказано, что для лечения предстательной железы (простатита) необходимо с помощью  микроклизмы  вводить масло (Гелиант)  в прямую кишку.

Так сложились обстоятельства, что я сам столкнулся с воспалением предстательной железы, и тогда, вспомнив, что прополисным маслом можно снять воспаление, хотел воспользоваться этим способом, но мне он показался на практике очень не удобным, и после тщательного изучения данного вопроса были изготовлены для себя первые прополисные свечи на основе масла какао. Аптеки тогда распродавали  все, в том числе и остатки масла какао и проблемы с маслом какао в качестве основы для свечей на тот момент не было. 

Лечение свечами в сочетании с антибиотиками оказалось очень  эффективным. 

Знакомые и друзья, попадавшие в аналогичную ситуацию, просили помочь свечами, а потом с подобной просьбой стали обращаться  и  их знакомые. Так началась моя работа в травничестве. А спустя некоторое время, два моих сына Александр и Андрей проявили интерес к фитотерапии, и начали помогать мне в этой работе. 

О лечении пчелопродуктами, в том числе и свечами с прополисом, написано много, и разными авторами. Я смог соединить воедино несколько компонентов в свечах, поистине сделав их уникальными, а именно ввести в  суппозитории помимо экстракта прополиса эфирное масло пихты, используя как оболочку пищевую алюминиевую фольгу. Наверное, я был первым, кто использовал алюминиевую фольгу как оболочку для свечей.

Многие травники впоследствии скопировали оболочку, да и само название (фитопрополисные свечи) у меня, но  закрепить за собой авторство  мне удалось. Через  10 лет после моих первых опытов   в Роспатенте  я получил право называться автором технологии  изготовления оболочки суппозиториев из алюминиевой фольги.

Вторым переломным моментом моей деятельности стало знакомство  с профессором Корсуном Владимиром Федоровичем, директором института лекарственных растений г.Москва. Его очень заинтересовали мои разработки, в результате совместной работы  в фитотерапии, появились запатентованные в Роспатенте свечи Ректофит.- RU 2 470 651 С1, RU 2 470 660 С1, RU 2 470 659 С1.

травник, фитотерапевт, травник калиниченкоПропись была составлена Корсуном Владимиром Федоровичем, а я автор технологического  процесса изготовления  суппозиториев. Помимо нас, данной разработкой занимались, Елена Владимировна Корсун, Александр Сергеевич Калиниченко, Андрей Сергеевич Калиниченко. В этот же период, наш небольшой коллектив, пополнился еще одним сотрудником- Николаевой Аллой Павловной. Медик по образованию, она закончила курсы по повышению квалификации в университете Дружбы Народов г.Москва, на кафедре фитотерапии у профессора Корсуна Владимира Федоровича. Николаева А.П. имеет опыт работы операционной сестры. Последнее время работала в поликлинике медсестрой уролога, ее знания и опыт в особенности в урологии оказались бесценными в нашей работе,  так как разработанные свечи Ректофит – именно урологического, андрологического, гинекологического направления. В дальнейшем обучение на кафедре фитотерапии, прошел я и оба моих сына Александр и Андрей.

Ядро нашей команды составляют:

Калиниченко Сергей Андреевич –руководитель предприятия.   

Калиниченко Андрей Сергеевич- начальник маркетинковой службы и сбыта.

Николаева Алла Павловна- зав. производством.

Коробов Юрий Петрович- консультант - технолог.

Мы не стоим на месте, постоянно ищем возможности для улучшения собственной квалификации, и качества наших препаратов. Со своими клиентами мы всегда на связи, нас очень радуют их маленькие победы на пути к оздоровлению, их истории и отзывы.

Мы делаем свою работу качественно, вкладывая в неё душу и сердце. Спасибо, что посетили наш магазин, ждём встречи снова.

С уважением, команда сайта Фитолекарь, вашего магазина здоровья, бодрости и сил.